SEMILLAS BAER

La buena semilla es la base de nuestra agricultura.


Quinoa Regalona Baer

QUINOA REGALONA BAER

Nueva alternativa de producción para la zona sur

Características Principales

  • Nueva alternativa de producción para la zona sur
  • Pseudocereal cultivado por Mapuches e Incas
  • Usos: Alimentación humana en reemplazo de arroz y fideos (Farinaceos)
  • Rendimientos entre 30 a 60 qqm/ha
-------------------

Características Agronómicas

  • Hábito de crecimiento:
Herbáceo
  • Panoja:
Glomerulada,
intermedia compacta
  • Grano:
Tamaño mediano
  • Altura:
70 - 100 cm
  • Resistencia a tendedura:
Buena
-------------------

Zona de Adaptación y Época de Siembra

  • Época de siembra:
Septiembre - Octubre
  • Dosis de semilla:
10 Kg/ha
  • Distancia entre hilera:
40 cm.
  • Zona de adaptación:
R. Bío Bío - R. Araucanía
  • Rendimiento:
Bueno
-------------------

Resistencia a enfermedades

Hasta la fecha, sin antecedentes de enfermedades

-------------------

Características del Grano

Química del grano (promedio)
Proteína11 a 21%
Grasa5.3 a 8.4%
Carbohidratos61 a 68%
Fibra 2 a 5%
Ceniza3%
Aminoácidos
Lisina6.8%
Metionina2.1%
Treonina4.5%
Triptófano1.3%

Características Industriales

FísicasQuímicas
Color de granoBlanco opacoContenido
de saponina
Medio
Peso de 1000 granos3.0 g